我实验室师生线上参加第八届中-日双边国际药理学术会议
发布时间:2021-03-11 浏览次数:191

3月10日,由中国药理学会和日本药理学会、日本临床药理学与治疗学学会共同主办的“第八届中-日双边药理学术会议”成功召开。受新冠疫情影响,此次会议在线上举行。

本次会议是继2019年第七届中-日双边药理学术会议在昆明成功举办后,两国药理学会再次合作举办的学术会议。本次会议共设两个主题,一是早期临床试验相关的药理学研究,二是心血管疾病的分子药理学。

作为本次会议的主席,我实验室魏伟教授受邀主持了中方学者北京协和医院王洪允教授作的大会主题报告,报告题为“Accelerating development of proton pump inhibitors: a mechanism based PK/PD model to optimize dose design with ilaprazole as a case drug”,引发了积极而热烈的讨论。受中国药理学会秘书处委托,张玲玲教授在安徽医科大学临床药理研究所设立分会场。我实验室部分师生在分会场聆听了本次高规格的大会学术报告。

此次会议促进了中日双方药理学家之间的交流与合作,进一步推动了药理学和新药研究领域的发展。

魏伟教授主持会议

我所师生线上参会聆听大会报告