揭示非重症新型冠状病毒感染患者实验室指标特征
发布时间:2020-07-02 浏览次数:278

新冠疫情发生以来,我实验室师生积极行动。加强与多单位合作,开展COVID-19基础与临床研究工作,努力为疫情防控提供科学依据。其中,与安医大一附院检验科、感染病科、呼吸和危重症医学科密切合作,研究了非重症新型冠状病毒感染患者的实验室指标特征,观察了新型冠状病毒感染后患者出现肝脏、垂体、甲状腺、甲状旁腺、骨代谢、生殖系统、止血、凝血与纤溶等组织器官损伤情况,明确了这些损伤在不同患者之间的差异,相关研究工作于2020年7月1日在European Journal of Clinical Microbiology & Infectious Diseases杂志上发表,为深入了解COVID-19患者的临床病理特征、帮助诊断和器官保护提供了重要依据。实验室博士生李涛为该论文第一作者,在魏伟教授和安医大一附院检验科徐元宏教授共同指导下由多位人员共同完成。